Новости

Посольство РФ запросило у властей Эстонии информацию в связи с осуждением россиянина за шпионаж

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Посольство России в Таллине запросило у властей Эстонии дополнительную информацию об обвинении, предъявленном осужденному за шпионаж россиянину. Об этом сообщается на странице дипломатического представительства в Facebook.

Ранее сообщалось, что Харьюский уездный суд Эстонии приговорил к пяти годам лишения свободы гражданина РФ с инициалами А.А. (полное имя не разглашается) по обвинению в «ненасильственных действиях, направленных против независимости и территориальной целостности Эстонской Республики». Приговор россиянину, заключившему сделку со следствием, был вынесен еще 29 августа.

«Посольство оперативно запросило у эстонских властей дополнительные сведения по существу предъявленных российскому гражданину обвинений», — рассказали в диппредставительстве.

Российские дипломаты ожидают от эстонской стороны официальной реакции. Полиция безопасности Эстонии (КаПо) ранее отказалась предоставлять журналистам детали обвинения, сославшись на то, что расследование продолжается.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клинч с латышами и русская кошка в темной комнате: Литва уходит в отрыв
29 августа
Официальный Вильнюс на пустом месте разворачивает «охоту на ведьм» внутри страны и добивает «балтийское единство», лишая Литву союзников в мире.
Литовская пропаганда и Ходорковский показали Россию великой
9 сентября
Литовская официальная пропаганда отработала заказ на дискредитацию посольства России в Литве.
Палецкис назвал причиной своего уголовного преследования интерес к «делу 13 января»
10 сентября
Литовский оппозиционер и журналист Альгирдас Палецкис, обвиняемый в шпионаже в пользу России, убежден, что уголовное дело в отношении него является «местью» властей за интерес к делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Украина уличила российского дипломата в работе на разведку
13 августа
Дипломат генконсульства России во Львове объявлен на Украине персоной нон грата и выслан из страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров