Новости

Россиянина приговорили к 5 годам тюрьмы в Эстонии за шпионаж

 
Источник изображения: pixabay.com

Харьюский уездный суд Эстонии приговорил к пяти годам тюремного заключения гражданина РФ, обвиненного в шпионаже против Эстонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Postimees.

По данным издания, в мае этого года эстонская Полиция безопасности (КаПо) задержала гражданина РФ с инициалами А. А. (имя не разглашается) по обвинению в «ненасильственных действиях, направленных против независимости и территориальной целостности Эстонской Республики». Обвиняемый пошел на сделку со следствием. Суд 29 августа назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Пресс-секретарь КаПо отказался представить газете детали обвинения, указав, что расследование обстоятельств дела продолжается.

В прошлом году в Эстонии были арестованы офицер Сил обороны Денис Метсавас и его отец Петр Волин по уголовному делу о сотрудничестве с ГРУ. По данным следствия, они в течение пяти лет передавали России секретную информацию. Позже по обвинению в сборе данных для российской военной разведки приговорили 32-летнего гражданина республики Евгения Славина. Он получил один год и восемь месяцев тюремного заключения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клинч с латышами и русская кошка в темной комнате: Литва уходит в отрыв
29 августа 2019
Официальный Вильнюс на пустом месте разворачивает «охоту на ведьм» внутри страны и добивает «балтийское единство», лишая Литву союзников в мире.
Литовская пропаганда и Ходорковский показали Россию великой
9 сентября 2019
Литовская официальная пропаганда отработала заказ на дискредитацию посольства России в Литве.
Суд в Литве отказался отпускать Палецкиса из-под стражи
6 августа 2019
Апелляционный суд Литвы отказался выпускать из СИЗО оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России.
Палецкис назвал причиной своего уголовного преследования интерес к «делу 13 января»
10 сентября 2019
Литовский оппозиционер и журналист Альгирдас Палецкис, обвиняемый в шпионаже в пользу России, убежден, что уголовное дело в отношении него является «местью» властей за интерес к делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров