Новости

Качиньский пообещал радикальное усиление польской армии

Источник изображения: rg.ru

Лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский в эфире радиостанции RMF заявил, что польскую армию ждет значительное усиление. Об этом сообщает PAP.

«Мы должны укрепить военный сектор. Скоро такие решения будут представлены Сейму, а затем Сенату. Я говорю о радикальном усилении всей армии. Это означает далекоидущие перемены», — сказал Качиньский.

На вопрос, не видит ли он необходимости обратиться за помощью к США на фоне миграционного кризиса на границе с Беларусью, он ответил отрицательно. «Если Польша не сможет защитить себя даже от такой агрессии, она не сможет рассчитывать ни на какую помощь», — заметил лидер PiS.

С начала текущего года польско-белорусскую границу пытались пересечь свыше 19 тыс. нелегальных мигрантов. В регионах, граничащих с Беларусью, введен режим чрезвычайного положения.

В июле министр обороны Польши Мариуш Блащак заявлял, что власти страны купят 250 американских танков «Абрамс». Сумма сделки составит 6 млрд долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Стало ясно, где правда, где трёп!»: Михеев потроллил прибалтов за их отношение к Лукашенко
14 октября
Страны Балтии и Польша покупают белорусское экологически чистое топливо, несмотря на то, что, по их мнению, глава республики Александр Лукашенко является «страшным диктатором».
Холод — не тетка: Польша и Литва переходят на древесное топливо из Беларуси
14 октября
Беларусь продала рекордную в этом году партию пеллетов в страны ЕС. В списке покупателей топливных гранул, произведенных «последней диктатурой Европы», оказались компании из Польши и Литвы. По иронии судьбы, именно эти страны лоббируют введение новых пакетов экономических санкций против режима Лукашенко, которые могут затронуть деревообрабатывающую промышленность Беларуси.
Беларусь проигнорировала юбилей главного защитника белорусов в Российской империи
14 октября
На этой неделе исполнилось 225 лет со дня рождения Михаила Николаевича Муравьева-Виленского. В современной Беларуси, с территорией которого и была преимущественно связана деятельность Муравьева в качестве генерал-губернатора, этот юбилей прошел незамеченным. А ведь именно он положил начало современной белорусской нации, провозгласив белорусов частью триединого русского народа и противопоставив белорусских православных крестьян польской шляхте.
Россия научилась эффективно противостоять НАТО на Балтике
14 октября
Интервью с доктором экономических наук, профессором кафедры европейских исследований Санкт-Петербургского государственного университета, президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ) Николаем Межевичем.
Новости партнёров