Новости

В Польше призвали ЕС к новым санкциям против России

Источник изображения: tass.ru

Польский институт международных отношений (PISM, учрежден парламентом Польши) предложил Евросоюзу расширить санкции против России. Об этом сообщается в аналитическом бюллетене исследовательской организации.

«В свете агрессивных шагов России, направленных как против стран Европейского союза, так и соседних с ними территорий, ЕС должен разработать варианты ответных мер в случае дальнейших враждебных действий российских властей», — считают в PISM.

По мнению авторов бюллетеня, сильнее всего на Россию могут воздействовать ограничения в банковской и энергетической сферах. Также PISM предлагает усилить поддержку гражданского общества в России через соцсети и дипломатические каналы и субсидировать из бюджета ЕС российские СМИ и некоммерческие структуры (НКО).

В марте прошлого года президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС заявлял, что России «плевать» на санкции. По его словам, введение ограничений со стороны Запада способствовало активному развитию импортозамещения в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нет-нет, три Маха — это в США, у нас уже двадцать Махов!»: Путин о гонке вооружений и военных разработках РФ
13 октября
Президент РФ Владимир Путин заявил, что российское гиперзвуковое оружие уже стоит на боевом дежурстве.
Энергетика в Европе будет развиваться по Путину
15 октября
Путин популярно объяснил европейцам, какой должна быть энергетика, чтобы это не вызывало кризисов, подобных нынешнему, и путинская концепция противоречит всей энергетической политике ЕС последних десятилетий.
Беларусь проигнорировала юбилей главного защитника белорусов в Российской империи
14 октября
На этой неделе исполнилось 225 лет со дня рождения Михаила Николаевича Муравьева-Виленского. В современной Беларуси, с территорией которого и была преимущественно связана деятельность Муравьева в качестве генерал-губернатора, этот юбилей прошел незамеченным. А ведь именно он положил начало современной белорусской нации, провозгласив белорусов частью триединого русского народа и противопоставив белорусских православных крестьян польской шляхте.
Путин назвал три причины предпочесть «Северный поток — 2» газотранспортной системе Украины
13 октября
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя» назвал преимущества газопровода «Северный поток — 2» перед газотранспортной системой (ГТС) Украины.
Новости партнёров