Новости

Путин заявил, что России плевать на санкции

 
Источник изображения: unanews.ru

В результате санкций Россия потеряла около $50 млрд, однако смогла их компенсировать. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, ограничительные меры со стороны западных держав заставили «страну включить мозги» — в РФ началось активное развитие импортозамещения.

«Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что «контрсанкции» помогли России развивать сельское хозяйство. Кроме того, объемы производства в аграрном секторе страны выросли в несколько раз. РФ вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы. Президент пообещал и в будущем увеличивать объемы производства.

«Мы начали себя обеспечивать по основным продуктам питания: по молоку, мясу птицы и свинине. Однако для развития производства овощей и говядины нужны дополнительные меры», — подчеркнул Путин.

Ранее в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» президент России сообщил о попытках США обеспечить существование Украины за деньги России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сообщил о попытках США обеспечить существование Украины за деньги России
11 марта
США пытаются держать Украину под своим контролем, но обеспечение ее существования повесить на Россию, сообщил российский президент Владимир Путин. По его мнению, именно этим объясняются попытки Вашингтона не дать достроить газопровод «Северный поток — 2».
Путин заявил о готовности России повторить подвиг времен Великой Отечественной войны
10 марта
Россия готова дать отпор любому агрессору, также как Советский Союз когда-то ответил на нападение гитлеровской Германии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин поддержал поправку об обнулении своих президентских сроков
10 марта
Президент России Владимир Путин поддержал предложение об обнулении своих президентских сроков после принятия поправок в Конституцию. Об этом он заявил на заседании в Госдуме.
Терешкова предложила обнулить президентские сроки Путина
10 марта
Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила отменить ограничения по президентским срокам Владимира Путина. Об этом она заявила в ходе обсуждения конституционных поправок. По ее словам, число президентских сроков можно также обнулить.  
Обсуждение ()
Новости партнёров