Новости

ЕС мобилизовал на помощь Украине 12 млрд евро

0  
Источник изображения: medstat.com.ua

Самая крупная мобилизация средств, которую совершал Европейский союз, была предпринята ради финансовой помощи для Украины. С таким заявлением на международной конференции «Реформа государственного управления» выступил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, передает УНИАН.

Он сообщил, что за последние три года Евросоюз мобилизовал более 12 млрд евро для Украины, включая 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи.

«Это крупнейшая финансовая помощь, которую мы когда- либо мобилизовали. Мы также мобилизовали 200 миллионов евро на грантовые программы — это больше, чем в любой соседней стране», — отметил глава представительства ЕС.

По словам Мингарелли, ЕС мобилизовал «все возможные ресурсы». Он также сообщил, что для Европы важно проведение успешных реформ на Украине.

В ходе недавней дискуссии на Форуме ассоциаций в Киеве представители ЕС признались, что намеренно акцентируют внимание только на достижениях Украины в проведении реформ. Они отметили, что прогресс Киева является недостаточным, многие инициативы в рамках Соглашения об ассоциации не были выполнены в срок.

7 ноября Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что продолжение программы по предоставлению Украине кредитов от Международного валютного фонда (МВФ) находится под вопросом. Киев до сих пор не получил от МВФ очередной кредит на 1,9 млрд долларов. При этом президент Группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким заявил, что ВБ и МВФ превысили лимит финансовой поддержки для Украины, однако не собираются на этом останавливаться.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...