Новости

Священникам Польской православной церкви запретили контакты с Киевским патриархатом

0  

Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ) запретила своим священникам вступать в контакты с представителями непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Об этом сообщается на официальном сайте церкви.

Отмечается, что духовным лицам запрещено «вступать в литургические и молитвенные контакты со "священниками" так называемого Киевского патриархата и так называемой автокефальной церкви, которые в текущей деятельности сделали много зла».

Собор епископов ПАПЦ выразил обеспокоенность происходящим в духовной жизни Украины и призвал всех глав православных церквей собраться вместе и попытаться разрешить возникшие вопросы.

Как сообщают СМИ, 22 ноября в Киеве могут избрать предстоятеля единой православной церкви.


Читайте также
Лукашенко выступил против раскола православия
15 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом назвал опасным раскол православия.
Латвия потратила больше всех средств на визит Папы Римского
12 октября
Латвия из всех трех стран Балтии потратила наибольшее количество средств на однодневный визит Папы Римского Франциска в сентябре.
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
19 октября
Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в связи с предоставлением Украинской церкви автокефалии.
УПЦ прекратила общение с Константинополем
13 ноября
Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...