Новости

Вся семья Раймонда Паулса уехала из Латвии

 
Источник изображения: sputnik-ossetia.ru

Все родственники латвийского композитора, народного артиста СССР Раймонда Паулса живут за границей. Об этом он признался в интервью изданию Jauns.lv.

По его словам, из Латвии эмигрируют все, «у кого есть деньги». «Дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, у дочки муж — иностранец, в их семье говорят по-английски. Внучки учатся, одна уже закончила, вторая закончит в следующем году — в лучших американских университетах. Теперь они их люди. Я по этому поводу улыбаюсь, но "Pūt, vējiņi" они не поют. Там другая музыка», — пояснил музыкант.

Раймонд Паулс родился в Риге в 1936 году. Он написал множество эстрадных хитов, джазовых композиций и мелодий к фильмам. Его песни, в частности, исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Эдита Пьеха, Валерия, Александр Малинин, Кристина Орбакайте, Татьяна Буланова, Яак Йоала и другие артисты.

С 1989 по 1993 год Паулс возглавлял Министерство культуры Латвии. Сейчас он критикует деятелей культуры и искусства, подавшихся в политику.

Эмиграция является одной из самых серьезных проблем Латвии. С 2009 по 2016 год балтийскую республику покинули 120 тыс. человек трудоспособного возраста со средним и высшим образованием.


Читайте также
Открытое письмо российских политэмигрантов: просим считать нас прибалтами
9 ноября 2018
RuBaltic.Ru попробовал представить, как выглядело бы коллективное обращение российских политэмигрантов к руководству стран Балтии.
Раймонд Паулс раскритиковал решение опубликовать архивы КГБ Латвийской ССР
19 октября 2018
Знаменитый латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс выступил против принятого ранее парламентом страны решения опубликовать в интернете до конца года часть документов КГБ Латвийской ССР.
Около 300 украинцев оказались нарушителями трудового законодательства в Эстонии
22 октября 2018
В период с 11 июня 2017 года по 1 октября 2018 года 290 граждан Украины нарушили правила трудоустройства в Эстонии.
Исследование показало рост эмиграции из Латвии медиков и семей с детьми
27 сентября 2018
В последние годы растет число уезжающих из Латвии медиков и семей с детьми.
Обсуждение ()
Новости партнёров