Новости

Около 300 украинцев оказались нарушителями трудового законодательства в Эстонии

0  
Источник изображения: mke.ee

В период с 11 июня 2017 года по 1 октября 2018 года 290 граждан Украины нарушили правила трудоустройства в Эстонии. Всего возможностью приехать в балтийскую республику без визы воспользовались почти 16 тыс. украинцев, сообщает ERR со ссылкой на ответ МВД на запрос эстонского бюро европарламентария Яны Тоом.

Власти Эстонии за этот период предписали покинуть страну 286 украинским гражданам. Разрешение на краткосрочную работу в балтийской республике получили почти 15 тыс. украинцев. В этом же периоде 3,3 тыс. украинских граждан оформили срочный вид на жительство с правом на работу.

В отношении граждан Украины эстонские власти возбудили 380 административных дел о проступке. В 80 случаях проступком было пребывание и работа в Эстонии без законных на то оснований. В 271 случае речь шла о нарушении правил трудоустройства в стране.

С 11 июня 2017 года между Украиной и Евросоюзом действует безвизовый режим. Он дает право украинцам на краткосрочные туристические поездки. Ранее сообщалось, что украинские гастарбайтеры в Эстонии жалуются на невыплату зарплаты.


Читайте также
Долгий след испанской ракеты: в Европе испугались влезть в войну из-за Прибалтики
19 октября 2018
Испанию явно не вдохновила перспектива втянуться в войну с Россией из-за стран Балтии, и это приводит к критическому переосмыслению диалога ЕС и РФ.
Экономика против политики: Украина не откажется от торговли с Россией
18 октября 2018
Увольнение Дмитрия Ливанова с поста спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной стало большой неожиданностью не только для рядовых граждан, но и для экспертов, так как немногие вообще подозревали о существовании такой должности.
МИД РФ рассказал о «неприкрыто фашистской морали» в фильме Лозницы «Донбасс»
19 октября 2018
Посольство России в Австралии подвергло резкой критике фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс», который 18 октября вышел в прокат в кинотеатрах Сиднея, Мельбурна и Канберры.
Украина изъяла арестованное российское судно «Норд»
19 октября 2018
Прокуратура Автономной Республики Крым (расположена в Киеве) передала Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений, арестованное российское рыболовецкое судно «Норд».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...