Новости

В Эстонии участились жалобы от украинских гастарбайтеров на невыплату зарплаты

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

В течение последних двух месяцев многие украинские гастарбайтеры, работающие на стройке, обратились с жалобами на работодателей в Эстонское юридическое бюро, сообщает Delfi. Украинцы жалуются на невыплату зарплаты.

Юрист бюро Катрин Мартис рассказала, что к ним приходили десятки украинских граждан. Большинство из обратившихся к юристам гастарбайтеров к настоящему времени получили зарплату. Отмечается, что работодатели не платили работникам деньги, несмотря на заключенный трудовой договор.

В последнее время выросло число граждан Украины, отправляющихся в страны Балтии на заработки. Многие из них приезжают на сезонные работы, к примеру по сбору клубники.


Читайте также
Польша осознала: ЕС сеет опустошение в Прибалтике
22 августа
«ЕС сеет опустошение» — именно под таким заголовком вышла на днях статья о депопуляции стран Прибалтики и Восточной Европы в польской газете Rzeczpospolita.
Роет могилу своими же руками: почему в Латвию не приедут мигранты
28 сентября
В попытках освоить последние деньги из Фонда кохезии Евросоюза Латвия развела обширную строительную деятельность. Для реализации инфраструктурных проектов требуются соответствующие специалисты, вот только спрос на них превышает предложение.
Михеев об эмиграции украинцев: люди «ногами» голосуют против действующей власти
4 сентября
Массовый отток населения из Украины — следствие абсолютной неэффективности внутриполитического курса страны, заявил политолог Сергей Михеев.
На стройках Литвы насчитали 2,5 тыс. украинских гастарбайтеров
20 августа
Вакантные рабочие места в строительной отрасли Литвы всё чаще занимают украинцы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...