Новости

ЛНР обвинила Украину в размещении ЗРК близ линии соприкосновения

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Украина размещает военную технику в населенных пунктах близ линии соприкосновения в Донбассе, утверждают в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Несмотря на относительную тишину, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной территории», — заявили в Народной милиции, добавив, что ЛНР вторые сутки не фиксирует обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

По данным ЛНР, в населенном пункте Рубежное украинские военные разместили два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) 9К35 «Стрела-10», в Попасной и Золотом-2 — по одной боевой машине пехоты (БМП). Кроме того, Народная милиция обнаружила один многоцелевой легкий бронированный тягач в районе населенного пункта Орехово.

В Луганске подчеркивают, что эта информация подтверждается в ежедневных отчетах специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва добивается продолжения войны в Донбассе
7 ноября
Президент Литвы Гитанас Науседа усомнился в эффективности мирного урегулирования на востоке Украины. По его мнению, «формула Штайнмайера» выгодна России, а на официальный Киев кто-то оказывает сильное давление.
Зеленский уступил Путину в рейтинге доверия жителей Донбасса
10 ноября
Первую строчку рейтинга доверия среди жителей Донбасса занял российский президент Владимир Путин, с большим отрывом оставив позади украинского коллегу Владимира Зеленского. Такие выводы содержатся в результатах опроса, проведенного Украинским институтом будущего.
Киев отказался от новых разведений сил в Донбассе до «нормандской встречи»
15 ноября
Киевские власти не планируют очередного разведения сил на линии конфликта в Донбассе до ближайшей встречи в «нормандском формате». Об этом сообщил глава комитета Верховной рады по нацбезопасности Александр Завитневич.
Украина пообещала распространить телевещание на Донбасс
8 ноября
Около 80% жителей самопровозглашенных республик Донбасса смогут смотреть украинские телеканалы в течение трех месяцев, заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.
Обсуждение ()
Новости партнёров