Новости

Беларусь потребовала от Польши выдать создателей телеграм-канала Nexta

 
Источник изображения: 123ru.net

Министерство иностранных дел Беларуси вручило временному поверенному в делах Польши в республике Мартину Войцеховскому ноту с требованием выдать администраторов телеграм-канала Nexta Степана Путило и Романа Протасевича. Об этом сообщается на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

«Белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью С. Путило и Р. Протасевича через созданные ими экстремистские телеграмм-каналы Nexta и Nexta Live. Польскую сторону призвали выдать С. Путило и Р. Протасевича Республике Беларусь в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности», — говорится в сообщении.

В октябре суд Центрального района Минска признал телеграм-канал Nexta и его логотип экстремистскими материалами.

Nexta — пользующийся популярностью в Беларуси телеграм-канал, известен своей оппозиционной направленностью. В республике на его создателя Степана Путило возбуждено уголовное дело по подозрению в организации массовых беспорядков. За это ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские рабочие спасли заводы от прибалтийской участи
5 ноября 2020
Прошла неделя с момента объявления «всенародной забастовки» альтернативной белорусской президенткой — госпожой Тихановской. Забастовки не получилось. Почему? Потому что белорусский рабочий класс не дал уничтожить себя и свои заводы.
Главные противники Лукашенко сели в лужу
13 ноября 2020
Власти тех стран, которые наиболее активно критиковали «последнюю диктатуру Европы», сами сели в лужу. Причем законы кармы в этом случае сработали незамедлительно.
Мосты сожжены: Европа распространила санкции против Беларуси на Лукашенко
6 ноября 2020
Страны ЕС согласовали новые санкции против Беларуси. В расширенный санкционный список внесен президент Александр Лукашенко.
Латвия заставляет помучиться белорусских политэмигрантов
15 ноября 2020
Александр Лукашенко заявил, что белорусы, получившие статус беженцев в Латвии, не нашли счастья в прибалтийской республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров