×
Новости

Сторонники молдавской оппозиции вышли на акцию протеста к зданию суда

Источник изображения: novostivl.ru

Сторонники молдавской оппозиционной партии «Шор» вышли на акцию протеста возле здания суда Кишинева.

Накануне правоохранители задержали более 20 глав районных организаций партии «Шор». Все они уже несколько недель находятся под домашним, судебным арестом либо в тюрьме.

Митинг связан с тем, что сегодня судьи должны принять решение по продлению меры пресечения для задержанных активистов партии. Прокуроры требуют продления для всех.

«Мы требуем правильного достоянного правосудия, корректного правосудия», — заявил один из организаторов протеста, председатель Оргеевского района Дину Цуркану.

Цуркану также отметил, что тарифы за коммунальные услуги в Молдове очень быстро растут: платежки за октябрь в четыре раза больше, чем в сентябре. Он подчеркнул, что это вынуждает жителей страны выходить на протесты.

В Молдове с лета проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента, правительства и досрочных парламентских выборов из-за роста цен в республике.

Ранее в марше оппозиции приняли участие более 60 тысяч человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша решила изъять акции «Газпрома» в собственнике участка газопровода «Ямал — Европа»
14 ноября
Польша решила изъять акции «Газпрома» в компании EuRoPol GAZ, владеющей польским участком газопровода «Ямал — Европа».
Часть украинских городов осталась без света и воды
15 ноября
Ряд украинских городов, включая крупные областные центры, остался без света и воды из-за взрывов на объектах критической инфраструктуры.
«Нет холодной войне с Россией, нет холодной зиме» — главный лозунг протестов в Молдове
14 ноября
Молдавия вновь переживает масштабный политический и экономический кризис. Вот уже несколько месяцев в Кишиневе не прекращаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся с требования снижения цен и дошедшие до требования отставки Санду.
Румыния прекратила подачу электроэнергии в Молдову
15 ноября
Аварийное отключение высоковольтной линии электропередачи Исакча — Вулканешты — Молдавская ГРЭС привело к тому, что Молдова перестала получать электроэнергию из Румынии.
Новости партнёров