Новости

ФАС рассказала о желании Беларуси увеличить тариф на прокачку нефти на 16,6%

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» предлагает увеличить тариф на транспортировку российской нефти в 2020 году на 16,6%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС России.

«В случае отсутствия договоренности о размере тарифов между организациями трубопроводного транспорта России и Республики Беларусь указанный вопрос должен решаться органами в области тарифного регулирования России (ФАС) и Республики Беларусь (МАРТ) в сроки не позднее 15 января 2020 года», — рассказали в ведомстве.

При отсутствии договоренности по величинам индексации тарифов они индексируются на 6,8% — в размере среднегодового индекса потребительских цен на 2020 год (3,8%), увеличенного не более чем на 3%. Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявлял, что Минск предложил «Транснефти» пересмотреть тариф на прокачку нефти в 2020 году.

Зампред «Белнефтехима» Светлана Гурина в конце октября заявляла, что Беларусь при пересмотре тарифов на транзит российской нефти в 2020 году вернется к обсуждению вопроса о компенсации прибыли белорусскому оператору «Дружбы» из-за загрязнения нефти весной текущего года. Беларусь была вынуждена временно приостановить прокачку российской нефти из-за попадания загрязненного хлоридами сырья в нефтепровод «Дружба».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Транснефть» счастлива: транзит дизеля прошел мимо Прибалтики
10 декабря 2019
Российская «Транснефть» считает большим достижением переориентацию транзита нефтепродуктов с Прибалтики на отечественные порты Северо-Запада РФ.
Националисты готовят в Минске «майдан» против интеграции Беларуси с Россией
5 декабря 2019
Белорусская оппозиция грозится устроить в Минске 7 декабря массовую акцию протеста под названием «интеграционный майдан». Поводом для акции протеста в центре столицы должно стать ожидающееся подписание «дорожных карт» по углублению интеграции между Россией и Беларусью.
О чем должны договориться Путин и Лукашенко?
4 декабря 2019
Как ожидается, 8 декабря президенты Беларуси и России подпишут «дорожные карты» по углублению интеграции.
Лукашенко обвинил окружение Путина в «жесточайшем антибелорусском давлении»
5 декабря 2019
Близкое окружение президента РФ Владимира Путина оказывает на него «жесточайшее антибелорусское давление», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров