Новости

Литовская армия провела танковые стрельбы близ границы с Беларусью (видео)

 
Источник изображения: glavred.info

Армия Литвы показала кадры тренировочных стрельб американских танков «Абрамс» в нескольких километрах от границы с Беларусью. В подписи к видео с учениями говорится о «духе Рождества».

Тренировка таков «Абрамс» проведена рядом с городом Пабраде, находящимся в 7,5 км от границы с Беларусью.

«Немного духа Рождества и тренировочных стрельб М1 "Абрамсов" 1-го батальона 9-го кавалерийского полка армии США в Пабраде», — говорится в подписи к видео тренировочных стрельб.

Американский батальон, состоящий из танков и боевых машин, будет дислоцироваться на полигоне Пабраде ближайшие полгода. Ранее сообщалось, что общее число военнослужащих сухопутных войск США превысит 500 человек.

В белорусском Минобороны заявили, что наращивание группировки возле Пабраде «делалось длительное время именно для усиления натовского присутствия на сопредельной территории».

В начале декабря литовский президент Гитанас Науседа обратился к странам-членам НАТО на саммите в Лондоне с просьбой признать Россию угрозой существующему мировому порядку. По его словам, примерами «российской угрозы» являются якобы провокационные действия страны в Грузии, на Украине и в Молдавии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Большинство литовцев выступило против вражды с Россией
27 ноября 2019
Абсолютное большинство литовцев считает слишком жесткой политику своей страны по отношению к России и выступает против роста военных расходов.
«Оккупанты» нервно курят: Латвия закупила металлолом вместо боеспособного вооружения
29 ноября 2019
В Латвии случилось горе. Закупленные для ее армии у Великобритании 123 бронетранспортера оказались сильно поношенными. Их произвели еще в 1960-х годах, к ним нет ни запчастей, ни даже боеприпасов...
Удар в спину: Финляндия лишает Литву денег Евросоюза
12 декабря 2019
Финляндия на посту страны — председателя ЕС безжалостно режет новый бюджет Евросоюза, лишая дотационную Литву европейских денег.
США приучают мир к неизбежности войны в Калининграде
21 ноября 2019
О Калининграде как о причине войны между Россией и НАТО пишут уже не только западные СМИ, но и азиатская и африканская пресса.
Обсуждение ()
Новости партнёров