Новости

Латвийские порты рекордно увеличили транзит российского угля

Источник изображения: sputniknewslv.com

В ноябре 2021 года через три крупнейших латвийских порта — Рижский, Вентспилсский и Лиепайский — перевалили 489 тыс. тонн угля, что на 194% больше показателей прошлого года за тот же месяц. Об этом заявили в Министерстве транспорта Латвии.

Как сообщили в ведомстве, восстановление потока грузов угля через Латвию «в очередной раз подтверждает значимость латвийского транзитного коридора и привлекательность портов для бизнесменов из России, росту также способствует мировая конъюнктура на рынке энергетических ресурсов».

«В то же время мы должны осознавать, что портам и всем участникам логистического процесса необходимо активно работать над привлечением альтернативных грузов, диверсификацией грузов, а также продолжать работу по увеличению добавленной стоимости в портах», — подчеркнул министр транспорта Талис Линкайтс.

Ранее бывший вице-президент и член правления «Латвийской железной дороги» Айварс Стракшас высказал предположение, что правительство Латвии сознательно отдает России потоки транзитных грузов, которые идут через порты Риги, Вентспилса и Лиепаи. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Правительство вредителей: Латвия сдает транзит России ради приватизации портов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Производство в Прибалтике останавливается без электроэнергии из России
15 декабря 2021
Крупный целлюлозный завод Estonian Cell в городе Кунда полностью остановил производство. В Эстонии появился первый промышленный объект, который не выдержал испытания энергокризисом. Ответственность за это во многом лежит на Литве, которая не дает другим странам Балтии нарастить поставки электроэнергии из России.
Рекордные цены на газ провоцируют экономический кризис в Прибалтике
14 декабря 2021
В Литве, Латвии и Эстонии рекордно выросли цены на отопление. Оплачивать коммунальные услуги домохозяйства не в состоянии. Население Прибалтики ради оплаты отопления готовится экономить на всем остальном. Такое поведение грозит подорвать потребительскую модель экономики стран Прибалтики и вызвать в них новый экономический кризис.
Страны Балтии провалили переговоры о наращивании импорта электроэнергии из России
9 декабря 2021
Системные операторы электросети стран Балтии не смогли договориться о дополнительных объемах поставок электроэнергии из России. Об этом заявил вице-канцлер по вопросам энергетики Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Тимо Татар.
Политолог объяснил, почему страны Балтии «поднимают шум» из-за контактов США и России
10 декабря 2021
Причина постоянных антироссийских выкриков из Латвии, Литвы и Эстонии кроется далеко за пределами этих государств. Об этом заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, политолог Николай Межевич.
Новости партнёров
×