Новости

Митрофанов объяснил комплексами слова Вайдере о «неудавшемся государстве» в Латвии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Европарламентарий Инесе Вайдере («Новое Единство» — Европейская народная партия)  из-за собственных комплексов приписывает России утверждения о том, что Латвия является неудавшимся государством. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявил ее коллега по Европарламенту (ЕП) Мирослав Митрофанов.

Ранее Вайдере в интервью агентству LETA заявила, что Россия, вероятно, будет вмешиваться в выборы депутатов ЕП, которые запланированы на конец мая. Также, по ее словам, в Кремле используют новый прием введения людей в заблуждение разговорами о том, что Латвия — это неудавшееся государство.

«Удавшееся, неудавшееся государство — это комплексы. Если бы всё было в порядке, наверное, Вайдере так болезненно эти разговоры не воспринимала, не было бы смысла оправдываться и говорить, что всё идет хорошо. И что бы ни говорили за границей о Латвии, оно бы не вызывало никаких чувств. Видимо, есть внутренние комплексы или ощущения, что не всё идет хорошо и правильно. Если сейчас посмотреть на нашу комедию с формированием правительства (партии не могут сформировать новый Кабинет министров четвертый месяц — прим. RuBaltic.Ru) — это явно что-то нехорошо идет», — отметил Митрофанов.

По его словам, Россия «к счастью для Вайдере, к сожалению для нас» пять лет назад перестала интересоваться тем, что происходит в Балтийских странах. Он пояснил, что прибалтийская тематика «находится в запасном списке, на повестке дня абсолютно другие темы».

«Я в силу возраста и "неправильного" происхождения в коммунистической партии не состоял, в отличие от нее (Вайдере — прим. RuBaltic.Ru), и не преподавал политэкономию социализма в университете. Наверное, она знает, о чем она говорит: о способах ведения пропаганды и о фейковых новостях. Видимо, вся эта дисциплина — политэкономия социализма — была одна большая фейковая новость. Нельзя серьезно относиться к высказываниям человека, который, мягко говоря, плохо относится к России и ищет любые способы для критики», — заключил Мирослав Митрофанов.

Выборы депутатов Европарламента пройдут 25 мая. От Латвии будет избрано восемь представителей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Риге прошел марш против социального и национального неравенства
12 января
В Риге прошел марш протеста против социального и национального неравенства.
Митинг Русского союза Латвии стал симптомом системного кризиса в стране
14 января
В Риге 12 января прошла акция протеста «За социальную справедливость и равноправие», организованная Русским союзом Латвии. На этот раз партия вышла из привычного формата борьбы за русские школы, расширив список своих требований как в социальной сфере, так и в сфере образования.
Евродепутат от Латвии обратился в Генпрокуратуру Литвы по поводу ареста Палецкиса
10 января
Сопредседатель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ), депутат Европарламента Мирослав Митрофанов направил запрос в Генеральную прокуратуру Литвы с требованием дать правовую оценку преследованию литовского политика Альгирдаса Палецкиса.
«Альтернатива для Германии» бросает вызов партии Меркель на выборах в Европарламент
11 января
В мае в странах Евросоюза пройдут выборы в Европейский парламент. Особый интерес эти выборы вызывают в Германии.
Обсуждение ()
Новости партнёров