Новости

Украинский политолог: выход во второй тур кандидата от Юго-Востока даст понять, что Украина не едина

 
Источник изображения: РИА Новости Украина

Выход во второй тур президентских выборов на Украине кандидата от Юго-Востока поставит под сомнение единство государства. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и политологии Михаил Погребинский.

По словам эксперта, в свете последних событий, в частности, касающихся отношений Киева и Москвы, в украинском обществе наступил критический момент.

«Представим, что во второй тур (предстоящих президентских выборов — прим. RuBaltic.Ru) пройдут Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Что это будет означать? Это будет означать, что никакого политического Юго-Востока вообще нет. Есть только Запад и Центр, а остальные маргинализованы, никому не интересны. <...> Если же во второй тур прошел бы представитель Юго-Востока (а шанс такой есть, если они все объединятся, а не будут думать о себе любимых), неважно, какая у него фамилия, то это была бы презентация политического Юго-Востока», — сказал Погребинский.

Эксперт убежден, что именно это даст основания киевским властям убедиться в отсутствии единства во внешнеполитическом курсе страны.

«И даже если бы он не выиграл, всё равно это была бы заявка на то, что Украина не едина в этом порыве движения на Запад и в НАТО, что есть другая Украина, которая не поддерживает этого движения», — добавил политолог.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. По предварительным данным, в списке кандидатов лидируют экс-премьер-министр, народный депутат Юлия Тимошенко («Батькивщина»), шоумен Владимир Зеленский и глава партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новые украинские СМИ бросили вызов Петру Порошенко
15 января
На Украине наступил год выборов. Главная интрига заключается в том, удержится ли в своем кресле действующий президент Петр Порошенко.
6 «темных лошадок», которые способны изменить предвыборные расклады на Украине
9 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает рассказывать о претендентах на пост президента Украины.
Погребинский: у кандидата от юго-востока Украины есть шанс выйти во второй тур
16 января
Интервью с украинским политологом, директором Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.
Украинцев в России фактически лишили права голоса ради сохранения у власти Порошенко
10 января
Центризбирком Украины 31 декабря, в день старта предвыборной президентской кампании, объявил о закрытии избирательных участков в России, точнее, об их переносе в украинские дипучреждения в Финляндии, Грузии и Казахстане.
Обсуждение ()
Новости партнёров