Новости

В Литве на границе с Россией обезвредили снаряд времен войны

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Вилкавишском районе Литвы в непосредственной близости от границы с Калининградской областью обезврежен артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы.

Боеприпас нашли во время земляных работ у мелиорационного рва в деревне Станайчяй. Расстояние от населенного пункта до границы с РФ составляет 400 метров. После обнаружения снаряда был введен план оперативных мероприятий «Щит». Территорию оцепили, на место происшествия прибыла полиция и скорая помощь. Информацию передали военным.

Саперы инженерного батальона имени Юозаса Виткуса обезвредили боеприпас подрывом на месте. Это оказался 150-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин перенес «войну памяти» с Польшей на ее территорию
16 января
В борьбе за свое видение истории Второй мировой войны Кремль привлек на свою сторону фактического основателя современной Польши Леха Валенсу.
Поляки кричали: «Вот придут русские, побьют вас как следует». 75 лет назад была освобождена Варшава
16 января
Начало наступления советских войск в Польше намечалось на 20 января 1945 г. Но 6 января в связи с крупной неудачей англо-американских сил в Арденнах премьер-министр Великобритании У. Черчилль обратился к И.В. Сталину с просьбой оказать помощь и срочно провести наступление «на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте».
Литва и Польша дадут отпор попыткам России «переписать историю» Второй мировой войны
16 января
Министры иностранных дел Польши и Литвы договорились о тесной работе между ведомствами, чтобы дать отпор попыткам России «переписать историю» времен Второй мировой войны. Об этом дипломаты заявили после совместной встречи в Вильнюсе.
В Европарламенте обвинили Путина в искажении истории Второй мировой войны
16 января
Депутаты Европарламента обвинили российские власти в попытке переписать историю Второй мировой войны. Об этом они заявили во время дискуссии на тему «Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне».
Обсуждение ()
Новости партнёров