Новости

Президент Литвы раскритиковал решение Минздрава об отказе от вакцины AstraZeneca

Источник изображения: tass.ru

Решение министра здравоохранения Литвы Арунаса Дулькиса о временном прекращении использования вакцины от коронавируса AstraZeneca подорвало доверие к препарату в глазах населения. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа, сообщает BNS.lt.

По его мнению, подобные действия со стороны литовских чиновников могут усилить волну дезинформации о производителе вакцины.

«Решение министра здравоохранения временно приостановить вакцинацию AstraZeneca, несомненно, нанесло удар по надежности этого продукта в глазах населения Литвы. Непоследовательная информация Министерства здравоохранения о вакцине AstraZeneca может усилить волну дезинформации как об этом производителе, так и о программе вакцинации в целом», — заявил Науседа.

Литовский лидер отметил, что решение о временном отказе от препарата противоречит позициям, высказанным накануне премьер-министром страны Ингридой Шимоните и самим Арунасом Дулькисом.

Науседа выразил надежду, что решение Минздрава было основано «не на политических мотивах, а на четких и конкретных, основанных на фактах выводах медицинских работников, которые будут представлены экспертам и общественности».

Накануне премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что отказ от AstraZeneca принесет больше вреда, чем пользы. Позже Минздрав балтийской республики заявил, что вакцинация препаратом AstraZeneca будет временно приостановлена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский националист Домбрава заявил о большой победе «Спутника V» над AstraZeneca
17 марта
Временная приостановка вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca в ряде стран Европы является большой победой России и препарата «Спутник V». Об этом заявил депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава.
Александр Рар: «Спутник V» необходимо производить в странах Восточной Европы
17 марта
Распространение российской вакцины «Спутник V» в странах Европы будет зависеть от того, насколько быстро наладят там производство препарата. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар.
Украинский министр обвинил Россию в проблемах Евросоюза с вакциной AstraZeneca
17 марта
Слухи о вакцине AstraZeneca в Европе могут быть связаны с массовой информационной кампанией против нее со стороны РФ, заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.
Президент Литвы выступит на заседании Верховной рады Украины
17 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа посетит Украину с официальным трехдневным визитом, он намерен встретиться с главой страны Владимиром Зеленским и спикером Верховной рады Дмитрием Разумковым.
Новости партнёров