Новости

Медведев заявил о передаче Беларуси предложений по интеграции

 
Источник изображения: tass.ru

Россия передала Беларуси предложения по дальнейшей интеграции. Об этом в Госдуме заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Беларусь, по его словам, «остается ближайшим партнером, является участником Союзного государства». Премьер напомнил, что в этом году исполняется 20 лет союзному договору двух стран.

«В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Белоруссии разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции», — отметил Медведев.

Он добавил, что в Минске определяют, «что для них является приемлемым, что менее приемлемым». Контакты, по словам главы правительства, продолжаются, над дальнейшей интеграцией работают профильные ведомства.

«Мы и дальше будем развивать наше сотрудничество, но при этом мы должны, естественно, помнить, что такое сотрудничество должно быть в конечном счете взаимовыгодно», — заключил Медведев.

Договор о создании Союзного государства был подписан в Москве 8 декабря 1999 года президентами Борисом Ельциным и Александром Лукашенко. 26 января 2000 года соглашение вступило в силу после ратификации парламентами двух стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Москва отреагировала на критику Бабича белорусским МИД
21 марта
Внимание к критике посла России в Минске Михаила Бабича со стороны МИД Беларуси «вполне объяснимо», поскольку «россиянам и белорусам небезразлично, как будут развиваться отношения между двумя союзными странами».
Бойко и Медведчук прилетели в Москву к Медведеву
22 марта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит в своей резиденции в Горках встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
Решают ли скандалы между Россией и Беларусью проблемы Союзного государства?
19 марта
Официальный Минск игнорирует политическую культуру российских элит, которые не приемлют переговоров по спорным вопросам методом публичной перепалки.
Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину
22 марта
«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров