Новости

Москва отреагировала на критику Бабича белорусским МИД

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Внимание к критике посла России в Минске Михаила Бабича со стороны МИД Беларуси «вполне объяснимо», поскольку «россиянам и белорусам небезразлично, как будут развиваться отношения между двумя союзными странами». Об этом говорится в заявлении МИД России.

После публикации в РИА Новости интервью Михаила Бабича пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз рекомендовал ему вникнуть в специфику страны пребывания и проявлять более уважительное отношение. Белорусский дипломат обвинил посла в том, что тот «регулярно хватается» за «искусственный, подтасованный набор цифр», что «превращает его (Бабича — прим. RuBaltic.Ru) в счетовода либо подающего надежды бухгалтера».

«Настроены на продолжение спокойной ритмичной работы, на достижение конкретных результатов без эмоций и ненужных публичных выплесков. Рассчитываем на такой же подход и от наших белорусских друзей», — заявили в МИД РФ.

На Смоленской площади назвали Беларусь «братской страной, самым надежным стратегическим партнером России». При этом в двусторонних отношениях «бывают сюжеты, по которым оценки и подходы сторон не во всем совпадают», добавили в российском дипведомстве.

«При этом, однако, мы всегда находили и находим решения даже самых трудных вопросов. В решающей степени этому способствует то, что вне зависимости от остроты проблемы наш диалог проходит в рамках взаимоуважительного, корректного и профессионального обмена мнениями, характерного для наших братских стран. Таким он должен оставаться и впредь», — говорится в сообщении.

Михаил Бабич был назначен послом России в Беларуси в августе 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта 2019
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Захарова обвинила Литву в полицейском произволе против русскоязычной общины
15 марта 2019
Усиление мер давления в отношении русскоязычных жителей Литвы «в условиях подогреваемой Вильнюсом антироссийской истерии» вновь вызывает серьезную обеспокоенность, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Лавров усомнился в выгоде от соседства России со странами Балтии
19 марта 2019
Глава МИД РФ Сергей Лавров сомневается в том, что России выгодно соседство с состоящими в НАТО странами Балтии.
Союз России и Беларуси признали угрозой безопасности Эстонии
14 марта 2019
Эстонская разведка назвала политику России в отношении Беларуси в числе угроз национальной безопасности Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров