Новости

Лавров усомнился в выгоде от соседства России со странами Балтии

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров сомневается в том, что России выгодно соседство с состоящими в НАТО странами Балтии, сообщает РИА Новости. Ранее этот спорный тезис высказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Американский дипломат, в частности, заявлял, что «Россия в действительности получила выгоду от членства Эстонии, Латвии и Литвы» в Североатлантическом альянсе. По словам Волкера, «сейчас это независимые страны, члены ЕС, часть НАТО». Эти государства, заметил он, «являются прекрасными соседями для России, и там мир, нет насилия, идет торговля, экономическое развитие».

«Если под миром предполагается политика Латвии и Эстонии по увековечению безгражданства; политика, в той же Латвии, по вытеснению русского языка из сферы образования, да и, по сути, из всех сфер общественной жизни... Если под тем, что там царит мир, подразумеваются регулярные неонацистские марши, потакание радикал-националистам и стимулирование раскола общества, то я очень сильно сомневаюсь, что подобный "мир" является выгодным для Российской Федерации», — отметил российский министр.

Лавров добавил, что такой мир не выгоден никому, «включая сами государства Прибалтики».

Читайте также
Выборы президента Украины: кого поддержит Прибалтика?
14 марта
Пока Запад намеренно дистанцируется от выборов президента Украины, у игроков, которые не входят в высшую лигу мировой политики, есть шанс сделать ставки на украинском политическом дерби. Так, страны Балтии как наиболее последовательные союзники постмайданной Украины уже начинают определяться, кого поддержать на предстоящих выборах.
Захарова обвинила Литву в полицейском произволе против русскоязычной общины
15 марта
Усиление мер давления в отношении русскоязычных жителей Литвы «в условиях подогреваемой Вильнюсом антироссийской истерии» вновь вызывает серьезную обеспокоенность, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Волкер поставил на Порошенко: спецпредставитель США стал лоббистом президента Украины
28 февраля
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер пообещал президенту Петру Порошенко «всегда стоять рядом с Украиной и украинским народом на защите свободы и демократии».
Президент Чехии назвал провокацией отказ во въезде российскому дипломату
8 марта
Президент Чехии Милош Земан подверг критике отказ во въезде в страну российскому дипломату, прибывшему на заседание межправительственной комиссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...