Новости

Михаил Бабич назначен послом России в Беларуси

 
Источник изображения: kommersant.ru

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом РФ в Беларуси. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Также Бабич назначен спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Другим указом Путин отправил в отставку предыдущего посла России в Минске Александра Сурикова. Он возглавлял посольство с 2006 года. Михаил Бабич ранее работал полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Владимир Путин выразил надежду на то, что Бабич будет позитивно влиять на процессы в отношениях России и Беларуси, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства подчеркнул важность взаимодействия «с нашим главным союзником, партнером — с Белоруссией». Он напомнил, что соседняя республика является членом ОДКБ и ЕАЭС.

Михаил Бабич окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, Государственную академию управления, факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ. В 2016 году Бабич должен был быть назначен послом РФ на Украине, но Киев отказался от него.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»
20 августа 2018
По итогам своей «дипломатической изоляции» Россия — один из центров многополярного мира, и диалога с ней неизбежно вынуждены искать другие международные игроки.
Полицейские демократии Прибалтики беспокоятся из-за «политзаключенных» в России
17 августа 2018
Парламентарии Литвы, Латвии и Эстонии призвали Евросоюз усилить давление на президента России Владимира Путина в деле освобождения политзаключенных.
Посольство России уличило Литву в попытках вмешательства во внутренние дела РФ
10 августа 2018
Литва безуспешно пытается повлиять на дальнейший путь развития России, констатируют в посольстве РФ в Вильнюсе.
Посольство РФ назвало «драконовскими» новые санкции США
9 августа 2018
Представители США проинформировали российских дипломатов о новых «драконовских санкциях» в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
Обсуждение ()
Новости партнёров