Новости

Посольство России уличило Литву в попытках вмешательства во внутренние дела РФ

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Литва безуспешно пытается повлиять на дальнейший путь развития России, констатируют в посольстве РФ в Вильнюсе. Соответствующий комментарий размещен на сайте дипмиссии в связи с проведением в столице международной конференции «Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости», на которой, в частности, планируется «определить перспективы России без Путина».

В посольстве подчеркнули, что только граждане России, «причем без каких-либо подсказок извне», самостоятельно определяют курс развития страны, в том числе через выборы президента. «Вынуждены констатировать, что Вильнюс с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает открыто вмешиваться во внутренние дела России, в том числе пытаясь повлиять на дальнейший путь развития нашей страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «маргинальные и оторванные от реальной действительности дискуссии с участием российских “диссидентов” вряд ли окажут хоть какое-нибудь влияние на выбор нашего народа».

Конференция «Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости» пройдет в Вильнюсе 22 августа. Это не первое мероприятие антироссийского толка, проходящее в Литве. К примеру, российские оппозиционеры регулярно собираются на проходящий в республике «Форум свободной России». Интерес к нему год от года падает.

Читайте также
Додон отказался отдавать территорию бывшего стадиона под строительство посольства США
7 августа
Президент Молдавии Игорь Додон проинформировал посла США в Кишиневе Джеймса Петита о том, что не подпишет принятый парламентом закон о выделении территории бывшего республиканского стадиона для строительства нового здания дипмиссии.
На смену «зеленым человечкам» пришли «тролли»: литовские таможенники обвинили калининградцев в диверсии
7 августа
Литовская таможня заявила, что обнаружила десятки несуществующих сотрудников, которые «очерняют» Литву, но якобы живут в Калининграде.
Посольство РФ назвало «драконовскими» новые санкции США
9 августа
Представители США проинформировали российских дипломатов о новых «драконовских санкциях» в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
Посольство России предложило США признать Косово частью Сербии
26 июля
Посольство РФ в Вашингтоне ответило на декларацию Госдепартамента США о непризнании статуса Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...