Новости

Посольство РФ назвало «драконовскими» новые санкции США

0  
Источник изображения: tvc.ru

Представители США проинформировали российских дипломатов о новых «драконовских санкциях» в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщается на странице посольства РФ в Вашингтоне в Facebook.

Отмечается, что «американская сторона отказалась отвечать на последующие вопросы», объяснив это тем, что информация якобы засекречена. В дипмиссии уточнили, что США заявили о наличии у них достаточной информации, чтобы сделать вывод о причастности России к инциденту в Солсбери.

«Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало», — рассказали в посольстве.

Госдепартамент США вечером 8 августа по московскому времени анонсировал введение новых санкций против России (это должно произойти 22 августа). Речь идет об ограничениях, предусмотренных законом 1991 года «О противодействии странам, использующим химическое и бактериологическое оружие». Предлагается, в частности, ограничить экспорт продукции двойного назначения, снизить уровень дипломатических отношений, минимизировать внешнеторговые связи и запретить «Аэрофлоту» выполнять рейсы в США.

Инцидент с отравлением осужденного за госизмену в России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери произошел в начале марта. Великобритания обвиняет Россию в причастности к произошедшему, в Москве категорически отвергают обвинения. В настоящее время Скрипали выписаны из больницы.

Читайте также
Додон отказался отдавать территорию бывшего стадиона под строительство посольства США
7 августа
Президент Молдавии Игорь Додон проинформировал посла США в Кишиневе Джеймса Петита о том, что не подпишет принятый парламентом закон о выделении территории бывшего республиканского стадиона для строительства нового здания дипмиссии.
Посольство России предложило США признать Косово частью Сербии
26 июля
Посольство РФ в Вашингтоне ответило на декларацию Госдепартамента США о непризнании статуса Крыма.
ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста
31 июля
Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.
Посольство РФ пристыдило Эстонию за героизацию ветеранов ваффен СС
30 июля
Посольство России в Таллине обратило внимание на продолжение «ущербной практики прославления ветеранов ваффен СС».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...