Новости

Сквернялис не увидел причин для увольнения посла Литвы в России

0  
Источник изображения: 15min.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис не усматривает оснований для отстранения от должности посла республики в Российской Федерации Ремигиюса Мотузаса. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, нет никаких формальных причин, которые могли бы помешать послу продолжать работу в России.

«Очень часто мы заранее осуждаем человека без какого-либо правового основания», — сказал Сквернялис.

Он добавил, что ни статус специального свидетеля, ни даже статус подозреваемого «не является доказательством виновности или нарушения закона».

Мотузас был отозван из России для консультаций на прошлой неделе. По делу о получении взятки проходят бывший посол Литвы в Москве Римантас Шидлаускас и совладелец лишенного лицензии Нового промышленного банка Ринат Насыров. По версии следствия, экс-посол пообещал банкиру за взятку помочь с выдачей визы. Оба фигуранта арестованы.

Читайте также
Унылое единство: главные кандидаты в президенты Литвы обсудили Россию
10 апреля
Кандидаты в президенты Литвы приняли участие в первых телевизионных дебатах. Дискуссию о проблемах внешней и внутренней политики вели лидеры избирательной гонки — экономист Гитанас Науседа, премьер-министр Саулюс Сквернялис и депутат Сейма Ингрида Шимоните.
МИД Литвы передал России ноту протеста из-за «угроз»
12 апреля
Посольство РФ в Вильнюсе получило от МИД Литвы ноту в связи с якобы поступившими в адрес сотрудников посольства Литвы в Москве угрозами.
Литовского посла отозвали из России из-за «дела 13 января»
11 апреля
Посол Литвы в РФ Рямигиюс Мотузас отозван на родину из-за «уязвимости», обусловленной некими «угрозами», которые получило посольство после приговоров по «делу 13 января».
Посол Литвы в России отказался уходить в отставку
12 апреля
Посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас не планирует уходить в отставку на фоне коррупционного скандала с участием своего предшественника.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...