Новости

В Сейме Литвы обвинили футбольный клуб «Интер» в потворстве «советской оккупации»

 
Источник изображения: tass.ru

Зампред фракции «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» в Сейме Радвила Моркунайте-Микуленене пожаловалась на билетный сервис итальянского футбольного клуба «Интер». Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Консерватор обратила внимание на то, что гражданам Литвы при покупке билетов через онлайн-платформу приходится указывать СССР местом рождения. Отмечается, что это обстоятельство не зависит от даты рождения.

«По моему мнению, тот факт, что граждане независимой страны вынуждены идентифицировать себя как народ советской империи для получения услуг или прав, является гротескным продолжением оккупации», — считает Моркунайте-Микуленене.

Депутат призвала главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса незамедлительно отреагировать на этот инцидент. Пребывание балтийской республики в составе СССР на официальном уровне в Литве считается периодом оккупации. При этом Москва настаивает на том, что вхождение Прибалтики в состав СССР соответствовало действовавшим на тот момент нормам международного права.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Ты эти деньги украл», — моя мать не верила, что простой рабочий может заработать: как началась «советская оккупация» Литвы
4 апреля
Из интервью Г. Койфмана с полковником госбезопасности в отставке Н.Н. Душанским, который в 1930-е гг. провел 5 лет в литовской тюрьме только за то, что разделял коммунистически идеи, и был выпущен в 1940 г.
Ущерб от «оккупации» и «царские долги»: кто в Европе мечтает содрать деньги с России
9 апреля
Польские власти подсчитали, сколько немцы должны заплатить им за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны. Вышла астрономическая сумма в 900 миллиардов долларов.
Преемницы Грибаускайте: кто станет главной русофобкой Прибалтики
8 апреля
На протяжении многих лет неофициальный титул главного русофоба Европы носила президент Литвы Даля Грибаускайте. Чего стоит одно ее заявление о том, что Россия — террористическое государство. Однако в следующем месяце в Литве пройдут президентские выборы, и Дале Поликарповне придется сложить свои полномочия.
Нацизм в Литве: «я ножом детей режу, потому что пули на них жалко»
15 апреля
Во время попоек они хвастались, что расстреливают граждан еврейской национальности в Панеряе и что у них много еврейского имущества.
Обсуждение ()
Новости партнёров