Новости

Суд на Украине открыл дело о запрете выезда Порошенко, Парубия и Гройсмана

0  
Источник изображения: БезЦензор

Окружной административный суд города Киева открыл дело, которое предполагает запрет на выезд с Украины действующего президента Петра Порошенко, спикера Верховной рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и еще 177 чиновников. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе, в иске суд просят признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины и Службы безопасности относительно «непроведения всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и непротиводействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления».

Среди третьих лиц, кроме Порошенко, Парубия и Гройсмана, указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, а также судьи Верховного суда и члены Высшей квалификационной комиссии судей.

Читайте также
Рожденные ползать националисты погубили авиастроение Украины
2 мая
Мощное авиастроение было одним из главных символов научно-технического потенциала, который достался Украине в наследство от Советского Союза. Сегодня от него осталась только вывеска знаменитого на весь мир конструкторского бюро «Антонов». С 2016 года «незалежная» не построила ни одного серийного самолета, хотя майданные власти все время убеждали народ, что процесс вот-вот пойдет.
Юнкер потрепал Порошенко по затылку после получения ордена Ярослава Мудрого (видео)
14 мая
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер потрепал президента Украины по затылку во время церемонии награждения орденом Ярослава Мудрого на саммите Евросоюза (ЕС) в Брюсселе.
Украина откажется признавать российское гражданство жителей Донбасса
8 мая
Правительство Украины 8 мая примет решение о признании незаконными российских паспортов, выданных жителям Донбасса в упрощенном порядке.
Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины
6 мая
Генпрокуратура Украины вызвала президента Петра Порошенко на допрос 7 мая.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...