Новости

Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТО

Источник изображения: utro.ru

Парламент Финляндии поддержал вступление страны в Североатлантический альянс. Об этом сообщает Yle.fi.

За соответствующий доклад правительства проголосовали 188 депутатов из 200. Еще восемь парламентариев высказались против.

Выступая перед депутатами премьер-министр страны Санна Марин, отметила, что целью вступления Финляндии в НАТО является взаимная помощь государств — участников военно-политического блока.

«Если на нас нападут, то нам помогут. А если на других нападут, то поможем уже мы», — сказала Марин.

Напомним, 15 мая президент и премьер-министр Финляндии Саули Ниинистё и Санна Марин объявили о планах подать заявку на вступление страны в Североатлантический альянс. В свою очередь в Кремле заявили, что обеспокоены данным решением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная провокация: как Запад стравливал Россию и Украину
5 мая
Западные СМИ трактуют специальную военную операцию России на Украине как бессмысленный и ничем не объяснимый акт «имперской агрессии». Подобные утверждения — грубая ложь и примитивная пропаганда. Страны НАТО десятилетиями подталкивали Украину в направлении вооруженного столкновения с Россией и сделали все возможное, чтобы две братские страны прошли путь от добрососедских отношений к силовому конфликту.
Генштаб Беларуси: НАТО резко нарастил силы вблизи границ республики и России
5 мая
Войска НАТО сконцентрированы вблизи границ России и Беларуси, это грозит созданием ударных группировок для дальнейшего применения. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Руслан Косыгин.
В НАТО намерены усилить военное присутствие в регионе Балтийского моря
5 мая
В НАТО намерены усилить военное присутствие в регионе Балтийского моря, чтобы обеспечить безопасность Швеции на период рассмотрения возможной заявки о вступлении в Альянс. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.
НАТО отказывается придерживаться соглашения с Россией о нерасширении Альянса на восток
4 мая
Основополагающий акт Россия — НАТО от 1997 года не будет сдерживать Альянс от расширения военного присутствия на востоке Европы. Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр.
Новости партнёров
×