Новости

В Молдове предложили провести референдум о вхождении в состав России

 
Источник изображения: mtdata.ru

Партия «Патриоты Молдовы» предложила провести референдум о вхождении республики в состав России. Об этом заявил председатель организации Михаил Гарбуз, сообщает «Интерфакс».

По его словам, партия решила участвовать в досрочных парламентских выборах 11 июля. Он отметил, что предвыборная программа «Патриотов Молдовы» принципиально отличается от других.

«Мы предлагаем инициировать и провести общенациональный референдум о вхождении Республики Молдова в состав Российской Федерации в качестве отдельного субъекта федерации с сохранением статуса республики», — сказал Гарбуз.

Лидер партии подчеркнул, что посредством референдума молдавский избиратель может определить путь дальнейшего развития страны.

«Вступление Молдовы в состав России предоставляет нам целый ряд преимуществ: территориальная целостность Молдовы, включая воссоединение левого и правого берегов Днестра, защита православных ценностей, сохранение молдавского языка, идентичности и многонациональной истории, возможность применения российских тарифов на энергоресурсы и доступ к огромному рынку без границ, налогов, квот и ограничений. Также будет возможно получить все льготы, которые существуют в России — от материнского капитала до социальных льгот», — добавил Гарбуз.

Досрочные выборы в парламент Молдавии назначены на 11 июля, в них примут участие 22 партии, два блока и два независимых кандидата.

Подробнее о том, почему США вложили в Молдову десятки миллионов, но половина страны всё равно выбирает Россию, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Железная дорога в Молдове умирает вслед за СССР
12 июня
До полной и окончательной деградации того, что было создано за послевоенный период в союзных республиках, остается совсем немного. Одним из самых ярких подтверждений этого служит некогда одно из крупнейших государственных предприятий Молдовы — железная дорога (CFM).
Майя Санду повторит путь Зеленского по предательству  пророссийских избирателей
20 мая
Интервью с депутатом Парламента Республики Молдова от ПСРМ, политологом, директором Социал-демократического института Молдовы Богданом Цырдей.
Запад скупает Молдавию за долги
24 мая
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел в собственность важнейшее стратегическое предприятие Молдавии — порт Джурджулешты, который был для страны единственным выходом к Черному морю.
США вложили в Молдову десятки миллионов, но половина страны  все равно выбирает Россию
2 июня
Интервью с молдавским политологом и политобозревателем Ильей Киселевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров