Новости

В Совбезе РФ предупредили, что контингент НАТО вплотную приблизился к границам страны

Источник изображения: novayaepoxa.com

Военная инфраструктура НАТО вплотную приблизилась к границам России и Беларуси. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

По словам Патрушева, ситуация в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ухудшилась существенно.

«Одной из ключевых составляющих агрессивной линии США и их союзников стала безоглядная экспансия НАТО. Несмотря на данные нам политические заверения, натовская инфраструктура вплотную приблизилась к российским и белорусским рубежам» — указал деятель.

В итоге, продолжил Патрушев, на западном фланге Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «наращивается военное присутствие, ускоренными темпами модернизируется военная инфраструктура, идут многочисленные учения Альянса».

«Очевидно, что НАТО рассматривает Восточно-Европейский регион как наиболее вероятный театр военных действий», — добавил секретарь российского Совбеза.

Также он пояснил, что об этом свидетельствуют проведенные в мае в 19 европейских государствах военные учения «Защитник Европы — 2022», в которых приняли участие около 18 тысяч человек.

«НАТО используется как инструмент внешней политики, по сути, одной страны. Делается это весьма агрессивно и усугубляет и без того непростую международную обстановку в области безопасности», — подытожил Патрушев.

Ранее социологический опрос показал, что более половины жителей Литвы сочли действия России на Украине адекватным ответом НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия накроет ракетами пол-Европы в ответ на попытку удара по Калининградской области
5 июня
Интервью с кандидатом географических наук, доцентом БФУ им. Канта Юрием Зверевым.
Крах «беловежского мира»: спецоперация России ведет к признанию Беларусью ДНР и ЛНР
6 июня
В условиях проводимой Россией специальной военной операции белорусскому руководству становится всë труднее придерживаться своего излюбленного принципа многовекторности. Изменение геополитической ситуации в мире требует от Минска более решительных действий, в том числе признания российского статуса Крыма и независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).
Расширение НАТО на восток стало причиной расширения России на запад
6 июня
Прибалтийские политики в состоянии истерики повторяют западным союзникам по НАТО, что специальная военная операция РФ на Украине (СВО) — это новое возрождение Российской империи. Россия обрела былую мощь и снова продвигает свои границы на страны Восточной Европы. Тем, кто такое заявляет, не хватает мозгов, чтобы включить голову и осознать простой факт, что расширения РФ на запад никогда бы не было, если бы НАТО не расширялось на восток.
Специальная военная операция на Украине нужна России для поворота на Восток
7 июня
США и другие главные страны НАТО заставляют Москву отвлекаться на Украину и остальную Восточную Европу в условиях, когда вся логика мирового экономического и политического развития подталкивает Россию к переориентации на Восток.
Новости партнёров
×