Новости

Литва призвала Россию взять ответственность за крушение Boeing MH17

 
Источник изображения: ria.ru

Министерство иностранных дел Литвы призвало Россию признать ответственность за крушение малайзийского Boeing, летевшего рейсом MH17. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства республики.

В МИД подчеркнули, что власти Литвы выражают свою солидарность с родственниками жертв и поддерживают их усилия и действия правительства Нидерландов, «направленные на то, чтобы добиться признания ответственности России за трагедию».

«Литва призывает Российскую Федерацию окончательно признать выводы Объединенного комитета по расследованию о роли в катастрофе самолета MH17 и безоговорочно сотрудничать с ООН и судом Нидерландов», — говорится в сообщении.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что следствие по делу о катастрофе MH17 превратилось в балаган, таким же шапито стал и суд, в котором вина России считается доказанной изначально.

10 июля правительство Нидерландов сообщило о том, что подает против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за сбитого над Донбассом малайзийского Boeing.

17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия). Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. По версии следствия, самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили из России. В РФ отвергают обвинения о причастности к катастрофе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия готовит введение санкций против Прибалтики
13 июля 2020
Совет Федерации призывает ввести санкции против Литвы, Латвии и Эстонии за политическую цензуру и преследование российских СМИ.
Русофобы Прибалтики получат уголовные дела за притязания на Печору и Калининград
16 июля 2020
За покушение на территориальную целостность России не только российским гражданам, но и иностранцам будет грозить до десяти лет тюрьмы.
Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ в связи с крушением Boeing MH17
10 июля 2020
Правительство Нидерландов подаст против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за сбитого над Донбассом малайзийского Boeing MH17 в 2014 году.
Ландсбергис призвал выйти на митинг против «порабощения» Литвы Белорусской АЭС
16 июля 2020
Глава Союза против БелАЭС Витаутас Ландсбергис призвал выйти в четверг на митинг у президентского дворца, чтобы поддержать главу государства Гитанаса Науседу и потребовать запретить покупать электроэнергию с готовящейся к запуску атомной станции в белорусском Островце.
Обсуждение ()
Новости партнёров