Новости

Ландсбергис призвал выйти на митинг против «порабощения» Литвы Белорусской АЭС

 
Источник изображения: politring.com

Глава Союза против БелАЭС Витаутас Ландсбергис призвал выйти в четверг на митинг у президентского дворца, чтобы поддержать главу государства Гитанаса Науседу и потребовать запретить покупать электроэнергию с готовящейся к запуску атомной станции в белорусском Островце, сообщает Delfi.

Ландсбергис назвал строительство БелАЭС попыткой порабощения Литвы и «аферой, которая приближается кульминационному перелому».

«Или нас поработит через электроэнергию старая энергетическая Российская империя, или устоим. Тут особенно важно принципиально соблюдать закон – не покупать это нечистое электричество, не финансировать островецкую аферу и не отдавать Кремлю нашу Круонис», — написал Ландсбергис в соцсети.

Кроме того, он обвинил Латвию в том, что она стала «спутником Москвы». Чтобы избежать негативных последствий, Ландсбергис призвал собраться на митинге и «поддержать сопротивление президента».

Ранее в июле Ландсбергис возмутился недостаточным сопротивлением Литвы в то время, когда «беда уже стоит у ворот». По его мнению, литовские власти занимаются имитацией противостояния на словах, а не на деле. Ранее политик неоднократно призывал власти страны отказаться от закупки электроэнергии после запуска БелАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия готовит введение санкций против Прибалтики
13 июля
Совет Федерации призывает ввести санкции против Литвы, Латвии и Эстонии за политическую цензуру и преследование российских СМИ.
Эстония хочет строить свою АЭС: стоит ли овчинка выделки
13 июля
Интервью со старшим экспертом Института энергетики и финансов Сергеем Кондратьевым.
Науседа запретил строителям БелАЭС использовать для резервных нужд Круонисскую ГАЭС
13 июля
Круонисская гидроаккумулирующая электростанция (Круонисская ГАЭС) не будет использоваться для резервных нужд Белорусской АЭС (БелАЭС), заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
В Клайпеде новый паром предложили назвать «Ландсбергис»
12 июля
Жители Клайпеды предлагают варианты названия нового пассажирско-грузового парома.
Обсуждение ()
Новости партнёров