Новости

«Литва в режиме ЧП»: Ландсбергис назвал недостаточным сопротивление БелАЭС

 
Источник изображения: lithuaniatribune.com

Фактический руководитель Литвы после ее выхода из СССР Витаутас Ландсбергис на заседании «Союза отечества — Христианских демократов Литвы» (СО-ХДЛ) заявил, что власти страны почти ничего не делают для борьбы с Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом сообщает Delfi.

По словам политика, Литва недостаточно сопротивляется запуску объекта, а делать это нужно именно теперь, когда «беда уже стоит у ворот». 

«Неужели мы сейчас не находимся в режиме ЧП, когда уран загружают? Когда заработает, тогда начнем что-то делать. Мы должны настроиться на активные действия и не обращать внимание на слова, будто мы намеренно пугаем, хотим победить на выборах и т.д. Главный вопрос — оказывать сопротивление или кротко лечь под БелАЭС? На него не ответили. Имитируется сопротивление на словах, действий практически нет», — заявил Ландсбергис.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что Литва стремится максимально защитить свои интересы по БелАЭС.

Вильнюс считает строющуюся в Белорусском Островце АЭС угрозой национальной безопасности. В Минске не раз заявляли, что эти претензии имеют политический характер, так как станция отвечает всем международным нормам безопасности.

В Литве ищут виновных за капитуляцию перед Белорусской АЭС / Оперштаб RuBaltic.Ru #10

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия оставит Прибалтику без света: в Эстонии рассказали, почему нельзя провоцировать русских
3 июля
Сегодня мы разберемся, почему в Прибалтике скоро могут вспомнить, что такое лучины, керосинки и печное отопление. Для этого обратимся к словам руководителя эстонской государственной энергетической компании Elering Таави Вескимяги.
Литва реконструирует ЛЭП с Латвией и Калининградской областью
3 июля
Литовский оператор системы электропередачи Litgrid объявил тендеры для реконструкции линий электропередачи (ЛЭП) с Латвией и Калининградской областью.
Премьер Литвы пожаловался главе Еврокомиссии на БелАЭС
2 июля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис направил письмо главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен. В нём он призвал обратить внимание на угрозу, которую представляет запуск Белорусской АЭС для Литвы, Балтийского региона и всего Евросоюза.
Правительство Латвии не увидело причин отказаться от закупки электроэнергии с БелАЭС
3 июля
Правительство Латвии не видит причин для полного отказа от закупок электроэнергии, которая будет производиться на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
Обсуждение ()
Новости партнёров