Новости

Науседа пообещал максимально защитить интересы Литвы в вопросе БелАЭС

 
Источник изображения: dw.com

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Литва стремится максимально защитить свои интересы по Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом сообщает Delfi.

По словам главы балтийской республики, Литва продолжает переговоры с Латвией и Эстонией об отказе от покупки электроэнергии со станции. Науседа также указал, что обсуждал этот вопрос на высшем уровне в Евросоюзе.

«Еврокомиссия (ЕК) взялась за эту роль посредника, в данный момент переговорщики, получившие первичные предложения, их рассматривают, согласуют, и я бы не хотел пока комментировать эти первичные предложения, чтобы не навредить переговорному процессу. Я думаю, что мы получим результат. Будет ли он удовлетворительным, будет ли он отвечать нашим ожиданиям, — давайте подождем результата», — сказал литовский лидер.

В минувший вторник в Брюсселе министры энергетики стран Балтии обсудили с членом ЕК Кадри Симсон торговлю электроэнергией с третьими странами, так как Литва призывает соседей бойкотировать закупки с БелАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Встреча лидеров Прибалтики сорвалась из-за БелАЭС
26 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отказался от встречи со своими коллегами из Латвии и Эстонии. В пресс-службе лидера прибалтийской республики не скрывают, что его демарш связан с ситуацией вокруг Белорусской атомной электростанции.
Президент Литвы отказался ехать в Эстонию на встречу лидеров стран Балтии
25 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отменил визит в Эстонию, где должна состояться встреча лидеров стран Балтии.
Президент Литвы назвал имена национал-предателей
8 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа показал такую пещерную дикость литовской политики, какую невозможно представить в нормальной европейской стране.
Президент Литвы выразил недовольство людьми, не говорящими по-литовски
7 июля
В Литве живет небольшой процент людей, не владеющих литовским языком, однако государственный язык знать необходимо. Об этом заявил президент республики Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров