Новости

Науседа запретил строителям БелАЭС использовать для резервных нужд Круонисскую ГАЭС

 
Источник изображения: Sputnik

Круонисская гидроаккумулирующая электростанция (Круонисская ГАЭС) не будет использоваться для резервных нужд Белорусской АЭС (БелАЭС), заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Об этом сообщает портал Delfi.

«Мне было важно выяснить, может ли ГАЭС использоваться как резерв для БелАЭС. Я получил все заверения, что и в техническом, и в юридическом смысле этого слова данный объект не будет использоваться как резерв для БелАЭС. Это значит, что строителям БелАЭС придется искать резерв в других местах», — сказал президент, посетивший ГАЭС.

Он указал, что Круонисская ГАЭС является одним из важнейших элементов энергосистемы Литвы, а БелАЭС представляет опасности для всего Балтийского региона.

Круонисская ГАЭС — гидроаккумулирующая электростанция, расположенная севернее города Круонис в Кайшядорском районе Литвы на реке Неман. Первый из 4 агрегатов заработал в 1992 году, полностью ведена в строй в 1998 году, входит в состав АО Lietuvos energija.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Литва в режиме ЧП»: Ландсбергис назвал недостаточным сопротивление БелАЭС
12 июля
Фактический руководитель Литвы после ее выхода из СССР Витаутас Ландсбергис на заседании «Союза отечества — Христианских демократов Литвы» (СО-ХДЛ) заявил, что власти страны почти ничего не делают для борьбы с Белорусской АЭС (БелАЭС).
Президент Литвы стал политическим роботом
10 июля
За первый год на посту президента Литвы Гитанас Науседа показал, до чего ничтожны институт президентства и фактор личности в литовской политике.      
Глава МИД Литвы намерен добиваться тесного сотрудничества с Польшей в приграничных районах
8 июля
Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о намерении добиться более тесного сотрудничества с польскими властями в приграничных районах с учетом общих угроз безопасности.
Науседа оправдался за подмоченную из-за мальчика репутацию
10 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа готов взять на себя ответственность за дождь, начавшийся во время концерта, посвященного Дню государственности, и за намокших мальчиков из хора «Ажуолюкас».
Обсуждение ()
Новости партнёров