Шпроты

Науседа оправдался за подмоченную из-за мальчика репутацию

 
Источник изображения: © Stopkadras / LRT

Президент Литвы Гитанас Науседа готов взять на себя ответственность за дождь, начавшийся во время концерта, посвященного Дню государственности, и за намокших мальчиков из хора «Ажуолюкас». Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему он один был под зонтом на сцене, сообщает Delfi.lt.

На этой неделе пользователи соцсетей активно обсуждали действия литовского лидера, который 6 июля во время исполнения «Национальной песни» стоял на сцене под зонтом, в то время как окружавшие его дети из «Ажуолюкаса» мокли под проливным дождем и мерзли от ветра. На мальчика, стоявшего рядом с Науседой, вода стекала еще и с президентского зонтика.  

Ранее представители хора заявили, что дождевики и плащи не соответствуют требованиям дресс-кода, поэтому исполнители не вышли в них на сцену. Кроме того, по мнению руководства коллектива, от такого ливня исполнителей не спасла бы даже крыша.

Комментируя произошедшее, Науседа высказал мнение, что, вероятно, он должен «отвечать за все».

«И за то, что сцена была без крыши, и за то, что дождь пошел неожиданно, и за то, что плащей не хватило или кто-то не захотел их надевать. Жаль, что нет ни одного фото, сделанного во время исполнения гимна, я тогда стоял без зонта», — напомнил президент.

Он добавил, что исполнителей «пригнали на сцену на 30 минут раньше, чем нужно было». Однако, по его словам, дождевые струи несло сбоку, «поэтому зонт имел лишь символическое значение».

«Я сам когда-то пел в хоре и под дождем стоял не раз, и мне это нравилось. Мы поговорим с руководством о том, как избежать подобных инцидентов в будущем. Но я могу взять на себя ответственность за все, мне нетрудно», — подчеркнул литовский лидер.

Об итогах первого года работы Гитанаса Науседы на посту главы государства читайте в материале RuBaltic.Ru «Президент Литвы стал политическим роботом».

Читайте также
Встреча лидеров Прибалтики сорвалась из-за БелАЭС
26 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отказался от встречи со своими коллегами из Латвии и Эстонии. В пресс-службе лидера прибалтийской республики не скрывают, что его демарш связан с ситуацией вокруг Белорусской атомной электростанции.
Президент Литвы назвал имена национал-предателей
8 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа показал такую пещерную дикость литовской политики, какую невозможно представить в нормальной европейской стране.
Президент Литвы выразил недовольство людьми, не говорящими по-литовски
7 июля
В Литве живет небольшой процент людей, не владеющих литовским языком, однако государственный язык знать необходимо. Об этом заявил президент республики Гитанас Науседа.
«Война памяти» с Россией стала смыслом существования Прибалтики
2 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа обещал посвятить свою речь на саммите глав стран — членов Евросоюза российской политике «исторического ревизионизма».
Обсуждение ()
Новости партнёров