Новости

Гаспарян предложил полякам «разобраться в мозгах» до запрета израильским школьникам посещать Освенцим

 
Источник изображения: https://www.interfax.ru/

Историк и публицист Армен Гаспарян прокомментировал RuBaltic.Ru планы властей Польши запретить израильским школьникам посещать Освенцим.

Ранее замглавы МИД Польши Павел Яблонский заявлял, что поездки израильских школьников якобы плохо организованы и дети из них ничего, кроме ненависти к Польше, не выносят.

«У меня вопрос — а что там произошло? Раньше этого не было. Ненависть если и была, то к нацизму. А после того, как поляки начали править историческую позицию, что-то пошло не так. Русских не приглашают уже на ежегодные мероприятия памяти. Наверное, полякам надо прежде всего в собственных мозгах разобраться», — предположил Гаспарян.

Он также напомнил, что «поляки принимали достаточно деятельное участие в Холокосте». «И даже после разгрома Третьего рейха у них проходила акция с лозунгом "Завершим дело Адольфа Гитлера". Может быть, израильские школьники уже настолько подкованы, что об этом знают?» — отметил историк.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Приговор Палецкису: Литва принесла новую жертву исторической лжи
28 июля
Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис получил 6 лет тюрьмы за «шпионаж в пользу России».
3 лживых мифа, на которых держится Украина
8 августа
С целью дистанцирования украинцев от России и русских на Украине активно идет процесс описания общего исторического прошлого двух народов исключительно в негативном контексте. Украинская власть не стесняется использовать для этого откровенно лживые, антинаучные мифы.
Мы один народ: миллионы украинцев поддержали Путина
29 июля
Более 40% жителей Украины не испугались подтвердить социологам свое согласие с мнением Путина: украинцы и русские — это один народ.
Польша пошла против США
16 августа
Госдепартамент США жестко раскритиковал польских парламентариев за принятие двух скандальных законов. Для администрации Джозефа Байдена правящая польская партия «Право и справедливость» (PiS) — это наследие «трампизма» и заноза в теле европейской демократии.
Обсуждение ()
Новости партнёров