Новости

Китай отменил грузовые поезда в Литву после скандала вокруг Тайваня

Источник изображения: today.line

Китай отменяет прямые грузовые поезда в Литву как минимум на ближайшие два месяца. Об этом сообщила китайская железнодорожная компания China railway container transport corp (CRCT), передает BNS.

Отмечается, что предприятие разослало соответствующее предупреждение своим клиентам в балтийской республике.

«Предупреждаем, что из-за сложившейся между Литвой и Китаем политической ситуации будет отменен прямой поезд (запланированный на 28 августа — BNS). Мы также сообщаем, что все прямые поезда в Вильнюс на сентябрь тоже будут отменены до получения информации из CRCT», — говорится в сообщении.

По данным литовских СМИ, представители Литвы в Китае сообщают, что пока не получали официальных заявлений об отмене этих поездов.

Отношения Пекина и Вильнюса ухудшились из-за открытия в балтийской республике официального представительства Тайваня, территорию которого Китай считает своей административной единицей. Подробнее о том, как Китай жестко ответил на враждебность Литвы, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пример для России: Китай жестко ответил на враждебность Литвы
13 августа 2021
Китай отзывает своего посла из Вильнюса и рекомендует властям Литвы принять аналогичное решение. Провокации литовских политиков против КНР ведут к тому, что их страна станет первым государством — членом Евросоюза, с которым китайцы разорвут дипломатические отношения.
Президент Литвы надеется, что Китай передумает отзывать своего посла из Вильнюса
10 августа 2021
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что Китай изменит свое решение об отзыве посла из Вильнюса.
«Литва — это просто козявка»: китайцы раскритиковали власти республики за поддержку Тайваня
12 августа 2021
Читатели китайской газеты «Гуаньча» прокомментировали отзыв посла КНР из Литвы после того, как власти балтийской республики разрешили Тайваню открыть «представительство» в Вильнюсе.
Глава МИД Литвы пообещал исправить «недоразумение» с отзывом китайского посла
12 августа 2021
МИД Литвы будет прилагать все усилия, чтобы вернуть отозванного ранее для консультаций посла Китая, заявил глава ведомства Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров
×