Новости

Глава МИД Литвы пообещал исправить «недоразумение» с отзывом китайского посла

 

МИД Литвы будет прилагать все усилия, чтобы вернуть отозванного ранее для консультаций посла Китая, заявил глава ведомства Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает Delfi.

10 августа МИД Китая заявил, что отзывает своего посла из Вильнюса в связи с тем, что власти Литвы разрешили Тайваню открыть «представительство» в балтийской республике. Также Пекин потребовал от правительства Литвы отозвать своего посла в Китае. В свою очередь президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что КНР изменит свое решение.

«Что конкретно можно делать дальше, какие дипломатические шаги предпринимать — прежде всего, конечно, чтобы посол вернулся работать, и мы начали делать шаги в этом направлении. Я уверен, что это недоразумение можно преодолеть, и оно будет преодолено», – сказал Ландсбергис в среду на заседании фракции Литовского союза «крестьян» и «зеленых».

Ранее китайцы раскритиковали власти Литвы за поддержку Тайваня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы надеется, что Китай передумает отзывать своего посла из Вильнюса
10 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что Китай изменит свое решение об отзыве посла из Вильнюса.
Литва входит в революционную ситуацию
12 августа
Оппозиционные парламентские партии призывают граждан к общенациональной забастовке, на непопулярные решения правительства накладываются новые бунты в лагерях беженцев — в Литве все более очевидно складывается революционная ситуация.
«Это нормально, пока не начинают лететь камни»: глава МИД Литвы прокомментировал беспорядки
11 августа
Во всех протестах всегда есть вина властей. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, комментируя беспорядки, произошедшие накануне у здания Сейма балтийской республики.
Литовцы против политиков: народ опозорил  «борцов за демократию» в России и Беларуси
12 августа
Массовая акция протеста, которая вспыхнула в Вильнюсе 10 августа, заставила понервничать представителей литовского истеблишмента. Среди тех, кому досталась порция «народной любви», оказалось немало известных «борцов за демократию» в России и Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров