Новости

Министр обороны Эстонии отчитался об отсутствии «агентов влияния России» в руководстве страны

 
Источник изображения: delfi.ee

Минобороны Эстонии неизвестно о наличии «российских агентов влияния» в руководстве балтийской республики. Об этом заявил глава военного ведомства Юри Луйк в Рийгикогу (парламенте), сообщает Postimees.

Ранее эстонские депутаты направили в Минобороны запрос в связи с опубликованным в газете Eesti Päevaleht докладом гендиректора Департамента внешней разведки Эстонии Микка Маррана. На Форуме безопасности в Аспене (США) 20 июля Марран заявил о раскрытии в Эстонии агентов влияния из России.

Речь в докладе Маррана шла о политиках, журналистах, дипломатах и бизнесменах. Гендиректор Департамента внешней разведки утверждал, что эти люди «навязывают российский план действий», но не назвал конкретных имен.

«У меня отсутствует информация, чтобы в правительстве Эстонии или парламенте действовали российские агенты влияния. Следовательно, у меня нет необходимости ничего предпринимать», — заявил Луйк.

МИД России ранее называл заявления Маррана спекуляциями. Официальный представитель дипведомства Мария Захарова назвала эти «откровения» попыткой очернить силы, «выступающие за поддержание конструктивных отношений с Россией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт: США готовят плацдарм для своих войск в Европе
6 сентября 2018
Интервью с военным экспертом Юрием Зверевым.
Эксперт: в Прибалтике господствует «хуторское» мышление
23 августа 2018
Насаждение мифов о «российской агрессии» в Прибалтике формирует у местного населения примитивное «хуторское» мышление, которое выгодно местным властям и тем, кто имеет на них влияние, рассказал заместитель директора Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта, кандидат социологических наук Михаил Берендеев в рамках международной летней школы Studia Baltica.
Есть ли жизнь после НАТО? Трамп торгует безопасностью в Европе
20 августа 2018
С приходом к власти в США Дональда Трампа мир вошел в серьезную фазу нестабильности — торговые войны, разрыв международных соглашений и сделок, возвращение к односторонности во внешней политике без учета международных институтов.
Вооружения на хлеб не намажешь! Зачем Литва наращивает расходы на оборону
28 августа 2018
В странах Балтии назревает кризис пенсионного фонда: в связи с массовой эмиграцией населения наполнять государственную казну становится все сложнее. В тоже время республики продолжают увеличивать военные расходы.
Обсуждение ()
Новости партнёров