Новости

Эстония открыла границу для привитых «Спутником V»

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Эстония разрешила въезд в страну гражданам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство Эстонии в Москве.

Накануне власти балтийской республики признали все не зарегистрированные в Евросоюзе вакцины от COVID-19. Жителей самой Эстонии прививают препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

«Соответствующее решение Департамента здоровья Эстонии распространяется на вакцину "Спутник V". На практике данное решение означает, что гражданам России, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года (и которые представляют свидетельство об этом, выданное компетентным органом), будет разрешен въезд в Эстонию», — заявили в дипмиссии.

Вакцина «Спутник V» является первым зарегистрированным препаратом от коронавируса в мире. Она была зарегистрирована в России в августе 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония признала все незарегистрированные в Евросоюзе вакцины от коронавируса
16 сентября
Эстония признала все вакцины от коронавируса, в том числе не зарегистрированные в Евросоюзе. Об этом сообщает Департамент здоровья балтийской республики.
Эстонская спецслужба не нашла связи между антипрививочниками и Россией
15 сентября
Движения против вакцинации от коронавируса в Эстонии не связаны с Россией, заявил генеральный директор Полиции безопасности (КаПо) Арнольд Синисалу.
В парламенте Эстонии сформировали группу поддержки душевного здоровья населения
14 сентября
В Рийгикогу (парламенте Эстонии) создали группу поддержки душевного здоровья населения. Об этом сообщила депутат Вилья Тоомаст.
Суд назначил предварительное слушание по делу эстонского правозащитника Середенко
15 сентября
Харьюский уездный суд назначил на 22 октября предварительное слушание по уголовному делу эстонского правозащитника Сергея Середенко, обвиняемого в антигосударственной деятельности.
Обсуждение ()
Новости партнёров