Новости

Суд назначил предварительное слушание по делу эстонского правозащитника Середенко

 
Источник изображения: sputnik-meedia.ee

Харьюский уездный суд назначил на 22 октября предварительное слушание по уголовному делу эстонского правозащитника Сергея Середенко, обвиняемого в антигосударственной деятельности. Об этом сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу суда.

Рассматривать уголовное дело будет председатель суда Астрид Аси. На предварительном слушании судья, прокурор и адвокат попытаются решить, когда можно будет приступить к рассмотрению дела по существу. Также участники процесса смогут представить суду свои ходатайства.

Прокуратура передала в суд обвинительное заключение по делу Середенко 18 августа. Как сообщалось ранее, обвинение правозащитнику предъявлено «в связи с поддерживанием отношений против Эстонской Республики». Середенко не признает вины. Он содержится под стражей с начала марта.

12 апреля гендиректор Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Арнольд Сийнисалу заявлял, что Середенко арестовали по подозрению в контактах с российскими спецслужбами. В поддержку правозащитника проходили пикеты в Эстонии и Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новый президент Эстонии раскритиковал план ликвидации русских школ в стране
1 сентября
Новый глава Эстонии Алар Карис называл нереалистичным план перехода русских школ на эстонский язык обучения.
Командующий Силами обороны Эстонии приготовился к скорому нападению России
11 сентября
Россия в ближайшие годы может напасть на Эстонию, считает командующий Силами обороны балтийской республики генерал-лейтенант Мартин Херем.
Экс-глава МИД Эстонии собрался искоренить русский язык в Таллине
12 сентября
Кандидат в мэры Таллина от консервативной партии «Отечество», а в прошлом — глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил о планах превратить столицу в полностью эстоноязычный город.
В Кремле назвали необоснованным страх стран Балтии перед Россией
2 сентября
Страх, который испытывают перед Россией страны Балтии, не имеет под собой оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров