Новости

В Эстонии прокуратура предъявила обвинение правозащитнику Сергею Середенко

 
Источник изображения: yandex.ru

Государственная прокуратура Эстонии предъявила правозащитнику и общественному деятелю Сергею Середенко обвинение в антигосударственной деятельности. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Кайри Кюнгас, передает ERR.ee.

По ее словам, обвинительное заключение прокуратура направила в суд 18 августа.

«Обвинение предъявлено в связи с поддерживанием отношений против Эстонской Республики», — сказала Кюнгас, при этом детали она раскрыть отказалась.

В свою очередь, присяжный адвокат Владимир Садеков, который защищает Середенко, заявил, что пока не может говорить, в чём конкретно обвиняют его подзащитного.

«Сергей Середенко не признает себя виновным. Предварительное заседание по этому делу пройдет в октябре. Суд рассмотрит дело в общем порядке», — добавил Садеков.

Напомним, правозащитник Сергей Середенко был арестован в Эстонии в марте по подозрению в «поддержании отношений, направленных против Эстонской Республики». В посольстве России в Таллине сравнили дело Середенко с «охотой на ведьм».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский суд арестовал еще 13 российских самолетов за полеты в Крым
5 августа
Суд на Украине заочно арестовал еще 13 самолетов российского авиаперевозчика за полеты в Крым.
В Польше суд отказался закрыть дело писателя, назвавшего президента Дуду «дебилом»
9 августа
Окружной суд Варшавы отклонил ходатайство о прекращении дела писателя Якуба Жульчика, который назвал президента Польши Анджея Дуду «дебилом».
Конституционный суд Молдовы признал итоги парламентских выборов
23 июля
Конституционный суд (КС Молдовы) признал итоги прошедших 11 июля парламентских выборов. Об этом сообщает Sputnik Молдова.
Литовский оппозиционер Палецкис обжалует приговор суда
28 июля
Литовской оппозиционный политик Альгирдас Палецкис, обвиняемый в шпионаже на Россию, намерен обжаловать приговор Шяуляйского окружного суда.
Обсуждение ()
Новости партнёров