Новости

Эстонская спецслужба не нашла связи между антипрививочниками и Россией

 
Источник изображения: https://www.dw.com/

Движения против вакцинации от коронавируса в Эстонии не связаны с Россией, заявил генеральный директор Полиции безопасности (КаПо) Арнольд Синисалу. Об этом сообщает Delfi.

«Я не вижу, чтобы они были связанными, например, с Россией, которая предположительно могла бы стоять за многими такими движениями. Это просто странные люди с очень странными идеями», — отметил он.

Сам Синисалу вакцинирован и не видит в этом никакой проблемы. «Прививки стали делать еще 200 лет назад, так что почему это должно нас беспокоить?» — заявил глава КаПо.

Близким к сенсации это заявление назвал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем телеграм-канале.

«В надуманной и доселе непробиваемой концепции "гибридной войны" России против Европы пробита брешь — и кем?! Главой Полиции безопасности (КаПо) Эстонии. Как бы ни объявили его в Таллине "агентом влияния"», — отметил сенатор.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Командующий Силами обороны Эстонии приготовился к скорому нападению России
11 сентября
Россия в ближайшие годы может напасть на Эстонию, считает командующий Силами обороны балтийской республики генерал-лейтенант Мартин Херем.
Без бумажки ты... на улице! Вильнюсский университет выселит непривитых студентов из общежитий
9 сентября
Руководство Вильнюсского университета решило выселять из общежитий студентов, не имеющих «паспорта возможностей». Документ должен быть предоставлен в администрацию до 10 сентября.
Блогера задержали во время стрима с акции антипрививочников в Вильнюсе (видео)
10 сентября
Литовский блогер Лауринас Рагельскис задержан во время стрима, который он вел с митинга против ковидных ограничений в центре Вильнюса.
В Вильнюсе проходит митинг против коронавирусных ограничений (фото)
10 сентября
В столице Литвы на Кафедральной площади проходит митинг Литовского союза семей против коронавирусных ограничений.
Обсуждение ()
Новости партнёров