Новости

Без бумажки ты... на улице! Вильнюсский университет выселит непривитых студентов из общежитий

 
Источник изображения: drive2.ru

Руководство Вильнюсского университета решило выселять из общежитий студентов, не имеющих «паспорта возможностей». Документ должен быть предоставлен в администрацию до 10 сентября, пишет Delfi.lt.

«Паспорт возможностей» — это приложение со свидетельством о вакцинации от коронавируса или о наличии антител.

По словам представителя вуза Нериюса Цецилёниса, у тех студентов, которые не предоставят документ, сначала выяснят причину его отсутствия.

«Не будет так, что просто вывесим список тех, кто не предъявил, и попросим съехать. Такого не будет, всё будет проходить цивилизованно», — заверил Цецилёнис.

Представитель университета добавил, что требование предъявлять «паспорт возможностей» будет также распространяться на гостей и родственников студентов. Без документа в общежития никого впускать не будут.

В администрации вуза рассказали, что пока в общежитиях имеют право остаться только 50% студентов, остальные документы не предъявили.

Ранее спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен предложила запретить вход в здание парламента тем депутатам, у которых нет «паспорта возможностей».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Борцы за демократию» лишают жителей Литвы права на протест
2 сентября
Свободу собраний в Литве отменяют те же люди, которые в других странах приветствуют несогласованные акции, погромы и уличное насилие как высшие проявления борьбы за свободу.
Депутат Сейма рассказал, кем были спровоцированы беспорядки в Литве
1 сентября
Беспорядки у здания Сейма в Вильнюсе спровоцировал первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис, создавший тоталитарную республику. Об этом заявил депутат Сейма Пятрас Гражулис.
Евросоюз отказался выделять Польше средства на борьбу с коронавирусом
6 сентября
Евросоюз (ЕС) не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую помощь от Брюсселя.
На Украине из-за коронавируса умерших начали хоронить на огородах
9 сентября
В одном из сёл Львовской области Украины умерших стали хоронить на огородах.
Обсуждение ()
Новости партнёров