Новости

Крупнейший потребитель газа в Литве сокращает производство

 
Источник изображения: lrt.lt

Из-за резкого повышения цен на газ крупнейший потребитель газа в Литве — завод азотных удобрений Achema вынужден сократить производство. Об этом сообщил генеральный директор Achema Рамунас Миляускас, передает BNS.

По словам Миляускаса, производители азотных удобрений во всем мире сталкиваются с серьезными проблемами из-за рекордных цен на газ.

«Achema тщательно оценивает масштабы дальнейшей деятельности и корректирует производственную корзину своей продукции. В связи с нынешними сложными рыночными условиями было принято решение не открывать временно один из аммиачных цехов после завершения планового ремонта», — пояснил управленец.

Отмечается, что плановый ремонт завода проходил в июле-августе и завершился в начале сентября.

Цена на газ в Европе бьет исторические рекорды. В связи с этим 17 сентября группа депутатов Европейского парламента призвала начать расследование в отношении «Газпрома».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Задолженность за газ перед Россией ведет к банкротству Молдовы
16 сентября
Правительство Молдовы готовится к резкому подорожанию газа для населения после заключения нового контракта на поставку газа с российским «Газпромом».
Глава Минэнерго Литвы предрек Европе газовый кризис
16 сентября
В ближайшее время в Европе может случиться газовый кризис. Об этом заявил министр энергетики Литвы Дайвис Крейвис.
Правительство Молдовы приготовилось к подорожанию российского газа
15 сентября
Правительство Молдовы изучает возможность компенсации для социально незащищенных слоев населения в случае подорожания российского газа по новому контракту.
Депутаты Европарламента требуют расследования в отношении «Газпрома» из-за цен на газ
17 сентября
Группа депутатов Европейского парламента призвала расследовать с точки зрения антимонопольных норм действия «Газпрома», которые якобы привели к росту цен на газ в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров