Новости

Минобороны Украины задолжало военным 54 млн долларов

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Минобороны Украины задолжало военнослужащим около 1,46 млрд гривен (54 млн долларов). Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой.

К омбудсмену по этой теме поступают многочисленные обращения военнослужащих и членов их семей. 1,3 млрд гривен Минобороны, в частности, задолжало в части денежной помощи на оздоровление. Кроме того, прекращено финансирование «боевых выплат» военнослужащим, выполняющим задачи в зоне проведения силовой операции в Донбассе.

Денисова направила запрос первому вице-премьеру, министру экономики Алексею Любченко, который возглавляет межведомственную рабочую группу по вопросам погашения задолженности по зарплате. Уполномоченный просит изучить ситуацию и найти пути решения проблемы.

Ранее сообщалось, что военный бюджет Украины в 2022 году составит 5,95% ВВП.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главнокомандующий ВСУ заявил, что хочет проехаться на танке по Красной площади
5 сентября
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный рассказал, что хочет проехаться по центру Москвы на танке.
Евросоюз отказался выделять Польше средства на борьбу с коронавирусом
6 сентября
Евросоюз (ЕС) не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую помощь от Брюсселя.
Украинская легкоатлетка Магучих вновь сфотографировалась с россиянкой Ласицкене
9 сентября
Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих вновь сфотографировалась с россиянкой Марией Ласицкене. Новый снимок в Instagram опубликовала австралийская спортсменка Элеанор Паттерсон.
Украину вновь отказались принимать в Евросоюз
8 сентября
Евросоюз (ЕС) согласовал семилетний план по финансированию стран-кандидатов на общую сумму 14,2 млрд евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров