Новости

Отопление в Литве в новом сезоне подорожает на 30%

 
Источник изображения: rbc.ru

Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%. Об этом сообщает LRT со ссылкой на представителя государственного совета по регулированию в сфере энергетики Матаса Тапараускаса.

Ситуация в столице связана с тем, что коммунальные предприятия Вильнюса, в отличие от других городов, используют значительно больше природного газа. При расчете цены учтено значительное подорожание топлива. С 1 июля в Литве выросла стоимость электроэнергии на 8%.

Подорожание отопления в Литве происходит на фоне резкого роста цены газа в Европе. 15 сентября цена 1 тыс. кубометров на лондонской бирже ICE достигала 960 долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Задолженность за газ перед Россией ведет к банкротству Молдовы
16 сентября
Правительство Молдовы готовится к резкому подорожанию газа для населения после заключения нового контракта на поставку газа с российским «Газпромом».
Цена на отопление — не шутки: Латвия «изменила» Литве с электроэнергией из России
16 сентября
Латвия собирается отменить ограничения на импорт электроэнергии из России. Таким будет ответ Риги на недавнее решение Вильнюса в одностороннем порядке снизить пропускную способность электросетей на границе с Беларусью. Угроза энергетического коллапса предстоящей зимой заставляет Латвию и Эстонию еще больше сопротивляться бойкоту БелАЭС, который им навязывают литовские власти.
Глава Минэнерго Литвы предрек Европе газовый кризис
16 сентября
В ближайшее время в Европе может случиться газовый кризис. Об этом заявил министр энергетики Литвы Дайвис Крейвис.
Правительство Молдовы приготовилось к подорожанию российского газа
15 сентября
Правительство Молдовы изучает возможность компенсации для социально незащищенных слоев населения в случае подорожания российского газа по новому контракту.
Обсуждение ()
Новости партнёров